首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿青年和体育部长塔赫米


2012/12/19
 

    1218,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿青年和体育部长塔赫米,就两国体育、青年合作交换意见,使馆文化参赞石岳文在座。

    刘大使表示,近年来中阿关系保持良好发展势头,特别是两国元首于2004年、2006年实现互访以来,双方各领域友好合作不断取得新成果。两国体育交流是两国友好合作重要内容,青年事业关乎两国未来发展,两国体育、青年合作潜力巨大。中方愿与阿方一道,进一步推动体育、青年领域交往与合作,丰富两国战略合作内涵,造福两国和两国人民。

    塔赫米部长表示,中阿友谊源远流长,两国在阿民族独立前已建立深厚友谊,当前更需不断深化战略合作。阿方愿加强两国青年交流,学习借鉴中方在运动员培养、体育场馆建设方面的先进经验和技术,推动两国战略合作关系不断向前发展。



推荐给朋友
       打印文章