首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
中央歌剧院交响乐团出席阿尔及尔国际音乐节


2012/12/16
 

  1212,为期一周的第四届阿尔及尔国际交响乐节在阿尔及利亚首都国家剧院落幕。中国作为主宾国,派出由俞峰院长率领的中央歌剧院交响乐团出席了艺术节演出活动,受到阿各界的热烈欢迎。  

  在开幕式上,中央歌剧院的艺术家们与阿尔及利亚国家交响乐团合作,在俞峰院长的指挥下,联袂上演一场高水平的交响乐音乐会,以此拉开了第四届阿尔及尔国际交响乐音乐节的序幕。两国艺术家倾情演奏了贝多芬《第五交响曲》等世界著名曲目,还有脍炙人口的中国乐曲《梁祝》和阿尔及利亚乐曲《阿尔及利亚交响诗》等,令现场观众眼界大开,大饱耳福。当最后一曲演奏完毕时,全场响起长时间热烈掌声。阿尔及利亚文化部长图女士登上舞台,向俞峰院长送上鲜花,对他的精彩指挥艺术高于高度评价和感谢。一同观看演出的阿新闻部长穆罕默德赛义德和我驻阿尔及利亚大使刘玉和也分别向双方演员鲜花,祝贺演出成功。 

 

  中央歌剧院交响乐团还在国家剧院和阿尔及利亚第二大城市奥兰分别举办了专场音乐会,演出大厅座无虚席。演出结束后,许多观众争相与俞峰指挥合影留念。  

  作为庆祝阿尔及利亚独立50周年系列庆祝活动之一,本届阿尔及尔国际音乐节格外引人关注,阿文化部共邀请了包括奥地利、德国、意大利、西班牙、法国、瑞士、波兰、俄罗斯和中国等24个国家的知名交响乐团参加。中国作为本届音乐节的主宾国被特邀参加开幕式演出,这是我交响乐团第一次走进阿尔及利亚艺术殿堂,也是该艺术节创办四年来首次邀请外国乐团和指挥参加开幕式演出,体现了中阿两国政府和两国人民的深厚友谊。   

 

  除参加开幕式和专场演出外,我中央歌剧院的部分演员还参加了音乐节闭幕式联合演出,阿尔及利亚国家电视台一台实况转播了开幕式和闭幕式。  



推荐给朋友
       打印文章