首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿培训和职业教育部长穆巴拉齐


2012/11/27
 

    1127,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿培训和职业教育部长穆巴拉齐,就双边务实合作交换意见。

    刘大使表示,当前中阿关系保持良好发展势头,特别是近年来合作领域不断拓展,合作成果日益丰富。两国经贸合作互补性强、潜力大,今年1-10月双边贸易额超过66亿美元,同比增长32.1%。中国政府鼓励中资企业扩大在阿合作,积极参与当地经济社会建设。人力资源培训是两国合作的重要方面。去年230多名阿官员、技术人员赴华接受培训,今年赴华培训人数已超过250。中资企业还通过承建项目加强对阿方技术转让。中方愿与阿方一道,进一步加强包括人员培训在内的各领域合作,推动中阿战略合作可持续发展。

    穆巴拉齐部长表示,中阿友谊源远流长,历久弥坚。当前两国关系发展势头良好,各领域合作成果丰硕。阿方赞赏中国企业积极参与阿大型建设项目,注重对阿技术转让,愿与中方携手努力,不断拓宽两国培训合作领域,进一步深化中阿传统友谊。


推荐给朋友
       打印文章