首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和接受阿《萌芽》杂志采访


2012/11/08
 

    117,驻阿尔及利亚大使刘玉和在官邸接受阿《萌芽》杂志专访,就中国经济、中阿双边关系、在阿中资企业发展情况、中国援阿歌剧院项目等问题回答了记者提问。

    刘大使表示,中阿友谊源远流长,深入人心。近年来,两国关系保持良好发展势头,各领域合作成果丰硕。经贸合作克服国际金融危机的不利影响,今年1-9月经贸额达65亿美元,同比增长29.7%。在阿中资企业业务涉及各个领域,为当地经济社会发展做出积极贡献。中国援阿歌剧院项目正式启动,将为两国文化交流与合作提供新的平台。两国当前都处于改革发展的关键时期,务实合作互补性强、潜力巨大。中方愿与阿方携手努力,开拓创新,推动两国战略合作可持续发展。

     刘大使还介绍了十八大情况、钓鱼岛问题的历史经纬和我在该问题上的严正立场。


推荐给朋友
       打印文章