首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见君士坦丁芒杜里大学校长


2012/10/06
 

  

101,驻阿尔及利亚大使刘玉和访问君士坦丁芒杜里大学,会见了校长杰昆,就中阿关系特别是教育合作交换意见。使馆文化参赞石岳文陪同出席。

  

  

刘大使表示,近年来中阿政治互信更加牢固,合作领域不断拓展,特别是在中阿、中非合作论坛框架下,两国人文交流日益密切。去年中国向君士坦丁芒杜里大学派遣一名汉语老师,今年向奥兰大学和安纳巴大学再派两名汉语教师并派出10名留学生来阿学习法语、阿拉伯语,开启了中阿语言教育合作的新篇章,为深化中阿青年、民间交流提供新的契机,将进一步丰富两国战略合作内涵。

  

  

杰昆校长热烈欢迎刘大使一行来访,表示,去年中方向君士坦丁芒杜里大学首次派遣汉语教师,受到阿师生热烈欢迎和高度评价。当前阿青年学习汉语热情高涨,芒杜里大学愿探讨设立孔子学院及中文系的可能,进一步提升中阿教育合作和青年交流水平。

  

         君士坦丁芒杜里大学成立于1971年,目前在校教职员工5千余名,学生8万余名,是阿尔及利亚规模最大的高等学府。


推荐给朋友
       打印文章