首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举行国庆63周年招待会


2012/09/27
 

    927日晚,中国驻阿尔及利亚大使刘玉和夫妇在使馆举行招待会,庆祝中华人民共和国成立63周年。阿贸易部长本巴达、审计署署长本马鲁夫、国防部秘书长泽纳赫里少将、政府前总理哈姆达尼等阿方各界友好人士、各国驻阿使节、在阿中资机构和华侨华人代表等400余人出席。

    刘大使在招待会致辞中表示,面对国际金融危机蔓延深化、西亚北非地区形势动荡的新挑战,中国继续深化改革开放,保持了经济发展良好势头,同时加快转变经济发展方式,积极推进经济结构调整,取得了显著成就。中国政府将始终不渝地走和平发展道路,推行互利共赢战略,努力构建和谐世界。中国共产党“十八大”即将召开,会议将对党和国家各项事业做出全面部署,明确今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,意义十分重大。

    关于中阿关系,刘大使表示,今年是阿独立50周年,也是中阿建交54周年。两国传统友谊久经考验,历久弥坚。目前,两国各层次人员往来密切,合作领域不断拓宽,合作潜力巨大,发展前景广阔。今年1-8月,中阿双边贸易额达54亿美元,同比增长30%。中阿、中非合作论坛相继召开,为两国关系发展注入了新活力。中方愿与阿方一道,推动中阿战略合作不断迈上更高水平,迎接更加辉煌灿烂的明天。

    招待会在热烈、祥和的气氛中进行,来宾们亲切交谈、互致祝福。大家纷纷盛赞中国社会主义建设取得的伟大成就和中国为维护世界和平与稳定做出的重要贡献,并祝愿中共“十八大”顺利召开,国家建设和经济发展取得更加辉煌的成就,也祝愿中阿两国继续拓展各领域务实合作,不断巩固传统友谊,深化提升战略合作水平。



推荐给朋友
       打印文章