首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见奥兰大学校长


2012/09/26
 

    925日,驻阿尔及利亚大使刘玉和访问奥兰大学,会见了校长阿拉比·沙赫德,就中阿合作、特别是教育合作交换了意见。使馆经商参赞吕义峰、文化参赞石岳文陪同出席。

  

    刘大使表示,中阿传统友谊深厚,政治互信牢固,合作领域不断拓展,人文交流日益密切。自去年向阿派遣首位汉语教师后,中国今年向奥兰大学和安纳巴大学再派两名汉语教师,既满足了阿民众学习汉语的热切愿望,又为深化中阿教育合作、促进双方民间交流提供了新的契机,将进一步丰富两国战略合作内涵。

    沙赫德校长欢迎刘大使一行来访,表示,阿中友谊历久弥坚,双边务实合作硕果累累。中国派遣汉语教师来奥兰大学任教,将促进阿民众、特别是年轻人对中国的了解,进一步提升两国教育、文化合作水平。

    随后,刘大使向该校赠送了电脑、打印机等教学设备。  

    奥兰大学成立于1967年,是阿独立后第一所综合性大学,目前在校教职员工2千多名,学生约6万名。



推荐给朋友
       打印文章