首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见奥兰省长


2012/09/26
 

    925日,驻阿尔及利亚大使刘玉和访问奥兰省,会见了奥兰省长阿卜杜勒马立克·布迪亚夫,就中阿双边关系和友好合作深入交换了意见。使馆经商参赞吕义峰、文化参赞石岳文陪同访问。

    刘大使表示,中阿两国友谊源远流长,历久弥坚。近年来,双边关系发展进入快车道,各领域务实合作不断拓展,各层次人员交流日益密切。在当今全球金融危机和西亚北非地区动荡的大背景下,中阿经贸关系迎难而上,保持快速增长,今年1-8月,双边贸易额达54亿美元,同比增长30%。今年,中国向奥兰大学派遣一名汉语教师,为两国文化、教育合作注入新活力。刘大使强调,阿目前进入加速转型期,经济建设如火如荼,为两国企业深化互利共赢合作提供了重要机遇。希望双方一道努力,推动包括省际交往在内的各领域合作,全面提升两国战略合作关系。

    布迪亚夫省长欢迎刘大使一行来访,并表示,阿中传统友谊深厚,各领域合作成果丰硕。近年来,中国企业在奥兰省承建了高速公路、大学城、住房等基础设施项目,为当地经济、社会发展做出了积极贡献,奥兰省政府对中国企业的高质高效表示满意,并欢迎更多中国企业参与该省经济建设。希望双方继续提升战略合作水平,并期待两国加强省际交流与合作。

    访问奥兰期间,刘大使一行还视察了中建公司承建的奥兰峭壁商务中心和中鼎国际、中土公司承建的住房项目,鼓励我企业科学管理、安全施工,按期保质完成在建项目,树立良好形象,同时积极回应阿方诉求,创新合作形式,积极回馈社会,不断充实中阿战略合作内涵。

 



推荐给朋友
       打印文章