首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和拜会阿国民议会议长哈利法


2012/09/21
 

  920,驻阿尔及利亚大使刘玉和拜会阿国民议会议长哈利法,就中阿双边关系和国际地区问题交换意见。使馆政务参赞安青陪同会见。

  刘大使首先祝贺哈当选国民议会议长,并表示,当前中阿关系保持良好发展势头,政治互信不断加深,经贸合作成果丰硕,人文交流日趋活跃。今年1-7月,中阿经贸额达46亿美元,同比增长23%。中国企业积极参与阿经济社会建设,合作领域日益拓展。在培训交流合作方面,今年截至目前,阿赴华培训的官员和技术人员达180余人。两国有多个艺术团组分别实现访问演出。中国全国人大与阿国民议会保持友好合作关系。中方愿与阿方携手努力,开拓进取,努力实现互利共赢,推进中阿战略合作不断取得新成果。

  哈表示,中阿两国深厚的战斗友谊可以追溯到半个世纪前,阿方不会忘记中方为阿民族解放事业提供的宝贵支持,对两国关系发展现状和务实合作成果感到满意,中国模式为包括阿在内的广大发展中国家树立良好榜样。阿国民议会愿积极扩大与中国全国人大的交流与合作,推动两国传统友谊一代代传承、发扬下去。  

         刘大使还特别介绍了钓鱼岛问题的由来及我立场。


推荐给朋友
       打印文章