首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿民族院外委会主席布拉海亚


2012/09/06
 

    96日,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿民族院外事、国际合作和侨民委员会主席易卜拉欣·布拉海亚,双方就中阿双边关系和地区形势等问题交换意见。

    刘大使表示,近年来,中阿两国关系发展势头良好,各领域合作不断深化,各层次人员往来日益密切。去年以来,双边经贸关系克服国际金融危机等不利因素,保持较高增势。今年,中阿(拉伯)、中非合作论坛部长级会议相继成功召开,为两国关系发展注入新活力。中方愿与阿方一道努力,继续推动两国战略合作关系向前发展。

    布表示,中国是阿尔及利亚的老朋友,无论是在阿抵抗殖民侵略的斗争中还是在经济建设的道路上,中国都与阿携手并肩。阿方对两国关系发展和互利共赢合作成果表示满意,并衷心希望两国传统友谊持续深化。



推荐给朋友
       打印文章