驻阿尔及利亚大使李连和会见阿总理阿卜杜勒阿齐兹·杰拉德
2021/02/04

  2月3日,驻阿尔及利亚大使李连和会见阿总理阿卜杜勒阿齐兹·杰拉德。

 

 

  李大使首先转达了李克强总理对杰拉德总理的亲切问候和良好祝愿,表示中阿友谊源远流长,两国是全面战略伙伴,在两国领导人的共同关心下,双方各领域合作取得了丰硕成果。自新冠肺炎疫情暴发以来,两国患难与共、共克时艰,谱写了抗疫合作典范的新篇章。中方高度重视发展对阿关系,愿同阿方一道,不断推动中阿各领域合作持续、健康向前发展。

  杰拉德总理感谢李克强总理的问候,并请李大使转达他对李克强总理的良好问候和诚挚祝愿。杰拉德总理表示,阿中两国是好兄弟,两国人民有着深厚友谊,双方一贯互帮互助、携手前行。阿方高度重视发展同中国的关系,愿同中方继续深化各领域合作,推动阿中友好关系更好更快发展。杰拉德总理再次感谢中国在抗击新冠肺炎疫情方面对阿尔及利亚的大力帮助,表示阿方希加强同中方在抗疫领域的合作,携手早日战胜疫情。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有