首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉离任拜会阿公共工程和交通部长阿卜杜勒哈尼·扎阿拉内


2018/10/24
 

  10月23日,杨广玉大使离任拜会阿尔及利亚公共工程和交通部长阿卜杜勒哈尼·扎阿拉内。  

  杨大使表示,能够在阿这个兄弟国家工作4年多,为中阿友好合作贡献一份力量,我深感荣幸和自豪。感谢布特弗利卡总统和阿政府为我履职提供的便利。中国政府一直视阿为非洲主要合作伙伴之一,高度重视推进两国友好互利合作。我和部长先生保持了良好工作关系和个人友谊,共同为中阿在公共工程和交通领域合作作出了努力。虽然我的大使任期即将结束,但我仍将密切关注中阿伙伴关系特别是两国大项目合作进展,继续做中阿友好推动者。 

                         

  扎表示,听到大使先生即将离任的消息,我和我的同事都感到很伤感。在两国元首亲自推动下,阿中关系达到历史最高水平,这同大使先生个人努力是分不开的。大使先生在阿开展了大量卓有成效的工作,为两国各领域特别是大项目合作奠定了坚实基础,完全称得上是优秀的中国利益捍卫者和成功的阿中伙伴关系推动者。我向您表示敬意和感谢。相信您的继任者将同阿方一道,把阿中全面战略伙伴关系进一步推向前进。  

  使馆经商参赞赵董良会见时在座。  



推荐给朋友
       打印文章