首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席宰牲节慈善捐赠仪式


2018/08/26
 

  8月25日,驻阿尔及利亚大使杨广玉和阿红新月会主席本哈比莱斯女士在阿红新月会总部共同主持宰牲节慈善捐赠仪式。阿国家电视台、阿新社、《圣战者》报、《人民》报等阿近十家媒体跟踪报导。  

  本哈比莱斯女士衷心感谢中国使馆的慈善义举,表示杨大使始终秉持两国传统友好,每年宰牲节均通过慈善捐赠活动表达中国人民对阿人民的团结和友谊。中方的资助也帮助阿红新月会提升了开展人道主义行动的能力。今年宰牲节后不久适逢阿中小学校开学,中方捐助将用于资助杰勒法省偏远农村地区的中学生继续学业。  

  杨大使首先向在座各界朋友致以节日祝贺,感谢阿媒体记者牺牲节假日参加捐赠活动的报导,表示中阿两国人民之间有着深厚的传统友谊,中国使馆高度重视并致力于不断巩固这一传统友谊,每年均与阿红新月会合作举办慈善捐赠活动。希阿红新月会尽快将捐赠落到实处,以让孩子们能够在开学时顺利上学。相信孩子们幸福了,我们会更加幸福。  

  仪式后,杨大使还就中阿双边关系、中非合作论坛北京峰会等议题回答了记者的提问。  



推荐给朋友
       打印文章