首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿新政府总理


2017/09/16
 

  9月13日,驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿新政府总理乌叶海亚,双方就两国友好关系发展和各领域务实合作交换了意见。  

  杨大使重申了李克强总理对乌就任阿政府总理的祝贺,表示乌是中国人民的老朋友,希望并相信在乌的领导下,中阿全面战略伙伴关系一定会取得新的进展。杨大使强调,中方珍视与阿方的这一战略伙伴关系,将一如既往地支持阿各领域发展,不断推进两国关系向更高层次发展。

  

  乌感谢中方祝贺和对阿中关系的高度重视,表示阿中关系基础深厚,两国友谊是在阿争取民族解放斗争中建立起来的,迄今已走过半个多世纪的路程。中国是当时为数不多的向阿提供援助的国家,这些宝贵支持至今仍深深地镌刻在阿人民的记忆里。中国改革开放取得了巨大成就,积累了丰富经验,阿方希不断深化、拓展与中国在各领域的合作,学习借鉴中国经验,实现阿经济多元化战略目标。  

      使馆公参贺红燕、武官潘涛、经商参赞赵董良、文化参赞刘忠泽会见时在座。  



推荐给朋友
       打印文章