首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举办建军节招待会


2017/07/28
 

    726日,中国驻阿尔及利亚使馆陆海空军武官潘涛大校在使馆举行招待会,庆祝中国人民解放军建军90周年。公使衔参赞贺红燕及使馆全体外交官参加。阿国防部秘书长泽纳赫里少将、阿外交部、能源部、文化部、国家民防局官员,阿议会、政党、阿中友协等各界友好人士部分国家驻阿使节、武官以及在阿中资机构代表250余人出席。

  

  潘武官在致辞中热烈祝贺中国人民解放军建军90周年,简要回顾了中国人民解放军的辉煌历程,重点介绍了在习近平主席领导下国防及军队改革的相关情况,强调中国军队的改革是中国建设与国家安全和发展的客观需要,既符合中国的根本利益,也将推动世界和平与繁荣。 

 

      招待会气氛友好热烈。来宾纷纷向我表示节日祝贺,观看了宣传短片《今日中国军队》和庆祝建军90周年图片展,对中国人民解放军的发展历程表示赞赏和钦佩;盛赞我深化国防和军队改革及军队现代化建设取得的巨大成就;对我军积极参与国际维和、海上护航和境外撤侨等给予高度评价。  



推荐给朋友
       打印文章