首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任新闻部长


2017/06/14
 

  6月13日,杨广玉大使拜会阿尔及利亚新任新闻部长贾麦勒·卡瓦内,双方就进一步加强两国在新闻媒体领域的交流合作交换了意见。 

 

  杨大使首先祝贺履新,表示中国是阿最大合作伙伴两国在经贸合作等诸多领域都取得了丰硕成果。中方高度重视两国新闻媒体合作,愿同阿方共同努力,继续积极推动两国在新闻媒体领域的高层往来、人员培训、硬件支持、记者常驻、媒体合作特别是电视节目等文化产品交流,加深两国人民相互了解,进一步夯实两国全面战略伙伴关系的民意基础。  

  感谢杨大使的祝贺,表示杨大使是其上任后会见的首位驻阿使节中国新闻媒体蓬勃发展令其印象深刻,两国在新闻媒体领域特别是在人员交流培训和汉语文化启蒙方面的合作令阿方获益颇多。阿方高度重视中方合作意愿,愿同中方一道,不断拓宽合作领域,推动两国新闻媒体合作不断深入发展。  

  使馆文化参赞刘忠泽会见时在座。  

     



推荐给朋友
       打印文章