首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任公共工程和交通部长


2017/06/12

  6月12日,杨广玉大使拜会阿新任公共工程和交通部长阿卜杜勒哈尼·扎阿拉内,双方就加强两国在公共工程和交通领域的合作交换了意见。

  杨大使首先祝贺扎履新,愉快地回忆起扎在担任奥兰省长时双方的友好交往情况,表示公共工程和交通是两国合作的重要领域,多年来取得了丰硕成果。阿发展潜力巨大,目前经济虽遭遇暂时困难,但中方始终对阿实现经济腾飞并挤身新兴国家行列充满信心。基础设施建设不仅能促进经济发展,而且对吸引投资也有好处。十多年来,阿在基础设施建设方面已经取得了巨大进步。但由于阿幅员辽阔,中阿双方在该领域仍大有所为,中国愿创新合作方式,继续为阿建设和完善基础设施做出更多贡献。

  扎感谢杨大使的祝贺,指出其在担任奥兰省长期间就对杨大使关心中国企业发展和两国合作项目印象深刻,指出多年来中国公司广泛参与阿住房、高速公路、铁路、机场等大型基础设施建设,为阿经济发展做出了巨大贡献,表示阿愿进一步加强与中国企业合作,不断推动阿重大基础设施建设。

  使馆经商参赞赵董良会见时在座。



推荐给朋友
       打印文章