首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
关于调整护照预约开放及受理时间的通知


2017/05/23
 

为满足广大在阿中国同胞换发护照需求,中国驻阿尔及利亚大使馆将于2017年5月24日起调整护照业务受理时间为:

 

周日至周三 14:30-16:30

周四上午   9:00-11:00

 

请办理因公、因私护照(含旅行证)颁发、换发、补发等手续的申请人提前通过“海外申请护照在线预约系统”在线填表、上传并校验照片、打印预约申请表、按办证须知准备相关材料并预约时间来使馆领事部办理。

一、预约系统入口:http://ppt.mfa.gov.cn/appo/

申请人也可以访问中国领事服务网(cs.mfa.gov.cn,找到“中国公民在海外”栏目,点击“海外申请护照在线预约系统”图标,开始预约。

二、申请人在递交申请时可按照电子护照人像照片规格要求在线提交照片,也可在现场提交合格照片。

三、预约成功后,申请人需本人到馆递交申请材料并录取指纹和签名。

四、如申请人预约后因突发状况等缘由无法如约前往使馆,请至少提前两天取消原预约,并通过系统再次预约。

 

 

 

办理护照业务的中国公民在接到取件通知后,可于如下时间在使馆领事部前台领取护照:

周日至周三9:00-11:30

周四上午9:00-12:00

 

特此通知。

 



推荐给朋友
       打印文章