首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席阿中友协年会


2016/12/12

  12月10日,杨广玉大使应邀出席阿尔及利亚—中国友好协会2016年年会暨阿中友协成立十周年纪念大会。协会名誉主席(前部长)拉赫马尼、主席达布什、部分驻阿使节、阿外交部官员及阿各界友人上百人出席大会。

  杨大使在致辞中全面梳理了双边关系的最新进展情况,对两国在政治、经济、人文等各领域合作所取得的显著成果表示满意。杨大使表示,尽管阿当前面临暂时困难,但信心比黄金更重要,越是困难时刻,中阿作为全面战略伙伴越应团结一致,携手共进。中方将始终坚定地同阿方站在一起,秉持相互尊重、平等互利和不干涉内政原则,与阿方同舟共济,共克时艰。

  杨大使强调,今年布特弗利卡总统在两个月时间内先后三次视察中方援建和承建的重要项目,还亲自向杨大使谈及进一步发展阿中全面战略伙伴关系的想法和考虑,中方对此倍感鼓舞,对两国合作前景充满信心。

  杨大使指出,习近平主席今年一月在埃及亲自为达布什主席颁发“中阿友好杰出贡献奖”,充分体现出中方特别是中国领导人对发展中阿民间友好合作的重视和对阿中友协工作成绩的肯定。中阿合作需要所有人的共同努力,希望阿中友协再接再厉,继续为中阿友谊添砖加瓦。

  达布什主席回顾了2016年阿中友协所做的工作,高度评价中国对非外交政策和阿中务实合作取得的进展,对被授予首届“中阿友好杰出贡献奖”并得到习主席接见感到无上光荣,表示协会将在中国大使馆指导下继续努力,为推动两国民间友好做出更大贡献。

  使馆公使衔参赞贺红燕出席上述活动。



推荐给朋友
       打印文章