首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
中联部副部长刘洪才访问阿尔及利亚


2016/03/23

  3月20至22日,应阿尔及利亚民族解放阵线党邀请,中联部副部长刘洪才率团访阿,分别会见民阵政治局成员代表和民盟代总书记乌叶海亚,并与非盟反恐研究中心举行座谈。中国驻阿大使杨广玉陪同出席了有关活动。

  刘洪才副部长在会见时表示,中阿友谊源远流长。中方高度重视发展对阿党际合作,愿与阿方携手努力,密切双方各层面党际交流,充实两国全面战略伙伴关系内涵,推动两国友好合作关系继续深入发展。刘副部长还介绍了中国“两个百年”发展目标和“十三五”规划等有关情况。

  阿方热烈欢迎刘部长来访,高度赞赏中国在中国共产党领导下所取得的伟大发展成就,对中国在全球经济下行背景下仍能保持中高速增长表示钦佩,表示愿积极借鉴中方治国理政经验和发展模式,推动与中国在各领域的务实合作,造福两国人民。

  双方还就共同关心的国际地区问题交换了意见。



推荐给朋友
       打印文章