首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使馆举行武官到离任招待会


2015/12/29

  12月27日,驻阿尔及利亚使馆代办贺红燕在使馆主持武官到离任招待会。即将离任的陆海空军武官尹红生大校和新任武官潘涛大校,以及阿国防部秘书长泽纳赫里少将、军工局局长舒阿吉少将、装备局局长德比少将、阿中友协主席达布什及各国驻阿武官等共70余人出席。

  贺代办在致辞中表示,招待会不仅是为了送别尹武官和欢迎潘武官,更提供了大家欢聚一堂,传承中阿友谊、接力中阿合作的机会。贺代办指出,两国在军事领域的合作是中阿全面战略伙伴关系的重要内容,有利于提升双边关系水平、丰富互利合作内涵。今年以来,尽管中、阿双方都面临一些困难和挑战,但两国友好合作关系仍不断取得新的进展,这其中中阿军事合作发挥了重要作用。

  贺代办高度评价并感谢尹武官在任职期间为增进中阿军事交流与合作、助推双边关系全面发展所做的积极贡献,同时隆重介绍了潘武官,表示潘武官经验阅历丰富,必将为使馆武官处工作带来新的活力,为推动中阿军事合作做出新的成绩。

  驻阿武官团还向尹武官赠送了纪念品。



推荐给朋友
       打印文章