首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
舞“动”北非——北京9当代舞团精彩亮相第七届阿尔及尔国际现代舞艺术节


2015/12/23

  第七届阿尔及尔国际现代舞艺术节于2015年12月17日至22日在阿尔及利亚首都阿尔及尔举行,中国、俄罗斯、法国、西班牙、突尼斯等14个国家近20个当代舞团受邀参加。

  北京9当代舞团代表中国进行了访问演出并奉献了一部创意作品《越过溪谷》。演员们精彩的表演以及作品所呈现出的崇尚自然和生命力量的主题,备受当地同行和观众的喜爱与认可。我驻阿尔及利亚大使杨广玉、阿尔及尔国际现代舞艺术节组委会主席娜穆女士等嘉宾观看演出,颁发荣誉证书,并与演职人员亲切合影。杨大使现场接受了阿国家电视台、新华社和北京电视台记者的采访。

  《越过溪谷》是北京9当代舞团创作于2013年的作品,旨在探讨城市与人的关系。该作品的制作人介绍,在运用当代舞最新国际语言符号的同时,作品还有机地融入了中国古典舞、太极和武术等元素,让观众在感受当代舞艺术张力的同时,也认识了中国传统文化的丰富内涵。

  阿尔及尔国际现代舞艺术节创办于2009年,至今已成功举办了七届,在国际当代舞界的影响力逐年加大,中国是第三次参加该艺术节。



推荐给朋友
       打印文章