首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿青年和体育部长艾尔哈迪


2015/12/21

  12月17日,驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿青年和体育部长艾尔哈迪。

  杨大使首先回顾了两国关系,表示近年来,中阿各领域合作进一步发展,在青年、体育、文化等方面的合作成果显著。在最近召开的中非合作论坛约堡峰会上,中方提出将在今后三年为非洲提供2000个学历学位教育名额和3万个政府奖学金名额,并提供4万个来华职业培训名额,相信以上举措将为密切双方青年交流、提升阿青年能力提供更加广阔的舞台和新的机遇。阿在足球方面有优势,中国正致力于提高足球水平,愿加强与阿在足球等体育运动方面的交流合作,希望双方抓住机遇,共推两国在青体领域的合作上到新的台阶。

  艾尔哈迪部长高度评价中方为培训非洲青年人才、加强非洲能力建设所做的努力,感谢中方长期以来对阿青年和体育项目的支持,表示青年交流是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分,愿不断加强与中国在该领域合作,尽早与中方签署新的年度合作协议,加快两国在青年、体育方面的交流步伐。

  使馆文化参赞刘忠泽会见时在座。



推荐给朋友
       打印文章