首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席中资企业运动会开幕式


2015/12/12

  12月11日,驻阿尔及利亚大使杨广玉出席2016“地中海杯”中资企业协会球类比赛运动会开幕式。此次活动由驻阿大使馆和中资企业协会共同主办,由中国建筑、中国铁建及浙江建投三家驻阿分公司分别承办。

  杨大使在开幕式致辞中表示,今年以来,受油价下跌影响,阿经济遭遇困境,中阿经贸合作面临严峻挑战。在此困难时刻,我在阿中资企业仍以饱满的热情,齐心协力组织召开运动会,体现了中国企业团结奋进、迎难而上、顽强拼搏的勇气和信心。令人鼓舞的是,在刚刚结束的中非合作论坛约堡上,中国提出了中非合作十大计划并为此提供了600亿美元的资金支持,为包括中阿合作在内的中非合作带来新机遇,注入新活力。希望各位运动员不仅能在赛场上生龙活虎,取得佳绩,更能在工作中昂扬斗志,抓住机遇,为不断夯实中阿友好合作做出新的贡献。

  使馆公使衔参赞贺红燕、经商参赞赵董良等陪同出席上述活动。



推荐给朋友
       打印文章