首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉访问艾因德夫拉省


2015/11/25

  11月24日,驻阿尔及利亚大使杨广玉访问艾因德夫拉省,会见省长卡梅尔·阿贝斯,并看望慰问我派驻该省的援阿医疗队。

  阿贝斯省长对杨大使的到来表示热烈欢迎,高度评价我援阿医疗队为改善当地民众身体健康、处置疑难杂症所作出的突出贡献,同时介绍了艾省经济社会发展概况及中资企业在该省开拓业务情况。阿贝斯强调,艾省土地肥沃,是阿农业大省,盛产土豆等农产品。目前阿正在实施工业化战略,希双方加强在农产品加工领域的合作。

  杨大使表示,自中阿建立全面战略伙伴关系以来,双边关系进入快速发展期。尽管当前阿经济受国际油价下跌影响面临严峻挑战,但中方始终对阿发展前景充满信心。中方愿加大对阿投资,深化全面合作,与阿方携手努力,共克时艰。

  随后,杨大使来到艾省公共医院,看望慰问我援阿医疗队。杨大使与每位队员亲切交谈,了解他们的工作及生活情况,积极评价队员们通过辛勤工作为中阿友谊所做贡献,转达了阿方对其工作的高度认可和由衷感谢,强调医疗合作是中阿双边关系的重要组成部分和亮丽名片,希队员们再接再厉,为推动中阿医疗卫生合作、夯实双边友好民意基础做出新的贡献。杨大使还参观了当地的一些机构。

  使馆公使衔参赞贺红燕、经商参赞赵董良陪同出席上述活动。



推荐给朋友
       打印文章