首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿内政部长贝都依


2015/09/17

  9月15日,驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿内政部长贝都依。

  杨大使表示,中阿传统友谊深厚,各领域合作成果显著。中国视阿为最可信赖的朋友、最可靠的伙伴。当前国际政治经济形势面临严峻挑战,两国应进一步加强团结协作,共克时艰。中国对阿发展前景始终充满信心。中国政府鼓励中资企业践行正确义利观,与阿方共同拓展合作,实现互利共赢。阿在反恐维稳方面经验丰富,是中国在和安领域开展合作的理想伙伴。双方可通过互访加强在双边地区和国际和安问题上的交流与合作,建立起和安领域的合作伙伴关系。

  贝表示,中阿友谊源远流长,对华关系在阿外交中占据特殊地位。患难见真情,中国在阿各个发展阶段都坚定地跟阿站在一起,在阿患难时不离不弃,支持阿实现民族和解和经济发展,中国企业在此过程中也做出了重要贡献。阿将永远铭记。当前,阿正处发展的十字路口,愿学习借鉴中国发展经验,与中国加强在包括安全在内的各领域合作,促进双方交流培训,推动两国务实合作不断取得新成果。

  使馆公使衔参赞贺红燕陪同会见。



推荐给朋友
       打印文章