首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿文化部长


2015/08/30
 

  8月27日,驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任文化部长米胡比,使馆文化参赞刘忠泽陪同。

  杨大使祝贺米履新并表示,2014年中阿建立全面战略伙伴关系以来,两国各领域关系发展迅速。文化与政治、经济一样,是双边关系的重要支柱,对于加深两国人民的相互了解和信任,传承中阿友谊具有重要意义。中阿两国不仅有文化合作的政治意愿,也具备相应物质条件,两国在文化领域基础设施建设及文艺团体交流方面都开展了积极合作,希望这一良好势头继续保持。

  米表示,他上世纪90年代曾访华,对中国留下了美好的印象,近年来中国的发展更加令人赞叹。中阿是传统友好国家,中国懂得尊重非洲国家的主权和实际需要,对阿各领域发展,包括文化领域建设给予了有力支持,阿文化部愿不断加强与中方的交流与合作。米还就为中方为阿培训文化艺术人才等具体合作设想与杨大使交换了意见。



推荐给朋友
       打印文章