首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿高教和科研部长


 

  6月28日,驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任高教和科研部长哈贾尔,使馆文化参赞石岳文陪同。

  杨大使祝贺哈履新,表示目前中阿全面战略伙伴关系不断发展,双方经贸合作广泛,政治互信深入。人文交流在中阿关系中占有重要位置,多年来,双方互换留学生工作一直有条不紊地进行,萨拉勒总理访华期间双方还签署了高教、科研领域新的合作协议。杨表示愿与哈建立良好的合作关系,进一步推动双方高教与科研合作。

  哈引用阿拉伯谚语“求知去吧,哪怕远在中国”证明中国与阿拉伯世界人文交流源远流长,表示中国是第一个承认阿尔及利亚独立的非阿拉伯国家,长期以来给予阿宝贵支持,两国各领域合作密切,高层互动频繁。双方在高教和科研领域建立了良好的合作框架,希与中方共同努力,推动具体合作不断取得新成果。



推荐给朋友
       打印文章