首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉举行媒体招待会


2015/06/15

  6月13日,驻阿尔及利亚大使杨广玉在使馆举行主题为“萨拉勒总理访华成果宣介及中阿关系前景展望”的媒体招待会。阿国家通讯社、国家电台、《圣战者报》、ENNAHAR电视台等十余家媒体、阿中友协主席达布什、使馆政务参赞贺红燕、武官尹红生、经商参赞赵董良等50余人出席。

  杨大使发表演讲,表示中阿友谊源远流长,中方始终视阿方为好朋友、好兄弟、好伙伴。自2014年初中阿建立全面战略伙伴关系以来,双方高层互访频繁,中国全国政协主席俞正声和国务委员杨洁篪相继访阿,今年4月,萨拉勒总理成功访华,双方政治互信不断加强。在国际事务中,双方观点相同、立场一致,始终保持密切沟通协商和相互支持配合。中方支持阿方在马里、利比亚等地区事务中发挥作用,愿与阿方共同努力,维护世界和平与发展。双方不断拓展经贸合作,中国已成为阿第一大进口来源国。目前,国际油价虽下跌,但阿经济基本面并未改变,对中方而言仍是充满潜力和前景的市场。中方将加大对阿投资、技术转让和人才培训力度,与阿方建立工业化伙伴关系,积极参与阿经济多元化和工业化进程。两国在文化、教育和人文领域也开展了富有成效的合作,中方为筹备“君士坦丁2015年阿拉伯文化之都”活动做出了积极贡献。着眼未来,中方愿与阿方进一步加强两国青年间的交流合作,以增进两国青年一代的相互了解,传承中阿友谊,推动两国互利共赢的全面战略伙伴关系持续深入向前发展。

  杨大使发表演讲后,回答了有关记者提问。会后,杨大使还分别接受了ENNAHAR电视台、DZRIZNEWS等媒体的采访。



推荐给朋友
       打印文章