首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿社会主义力量阵线党第一书记


2015/06/09

  6月8日,驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿社会主义力量阵线党第一书记内布,使馆政务参赞贺红燕在座。

  杨大使表示,中阿有着传统友谊。双方在政治上相互信任与支持,经济上本着平等互利共赢原则开展务实合作,在国际事务中密切协调与配合。中国坚持不干涉内政原则,尊重阿人民选择自己的发展道路,支持阿在地区事务中发挥积极作用。中国对阿未来发展前景充满信心,将继续积极参与阿经济多元化、工业化进程,与阿实现共同发展。希望阿各政治党派能够支持中阿关系不断发展。

  内表示,阿中关系有着深厚的历史渊源。阿对上世纪50年代与中国建立的战斗友谊记忆犹新。阿视中国为盟友。阿未来发展正面临严峻挑战,需转变思维,深化改革,改变单一依赖油气的脆弱经济结构,并在政治、经济等各领域全面推进多元化。为此,阿需要形成全民共识,以为国家未来发展找到出路。希望中国在阿实现政治、经济多元化进程中发挥更重要作用。



推荐给朋友
       打印文章