首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
萨拉勒总理会见全国政协主席俞正声并出席中阿贸易投资论坛


2015/04/29

  4月28日,全国政协主席俞正声在人民大会堂会见了阿尔及利亚总理萨拉勒。

  俞正声表示,中阿传统友谊深厚,两国关系有着坚实的政治基础,各领域合作成果丰硕。中方愿同阿方共同努力,进一步深化两国全面战略伙伴关系,推动务实合作转型升级,使两国关系发展始终与两国自身发展保持同步,让中阿合作成果更多造福两国人民。中国全国政协愿加强同阿尔及利亚民族院和国民议会的友好往来,携手促进两国务实合作和人文交流,增进两国人民的相互了解与友谊,为促进中阿关系发展,继续发挥积极作用。

  萨拉勒表示,阿中友谊源远流长,两国始终相互信任,相互支持。阿方愿同中方加强经贸、人文等各领域合作,推动两国全面战略伙伴关系持续发展。

  张庆黎参加会见。

  同日,萨拉勒总理、两国部长级代表以及数十家中资企业的代表出席了中阿贸易投资论坛。塞拉勒在论坛上表示,中阿两国在2014年宣布建立全面战略合作伙伴关系以来,两国关系不断升温。他十分重视阿企业与中资企业的合作,鼓励广大中国企业到阿尔及利亚投资建设。

  与会的阿工业部长、商务部长等与数十家中资企业代表签订了合作协议,萨拉勒总理还就阿投资环境、新能源产业发展前景及针对中国企业的优惠政策等热点问题回答了中方企业代表的提问。

  此次论坛是阿总理访华期间的一项重要活动,旨在促进中资企业对阿尔及利亚投资环境的了解。



推荐给朋友
       打印文章