首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿经社理事会主席巴贝斯


2015/04/15
 

  413日,驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿经社理事会主席巴贝斯,政务参赞贺红燕在座。

  

  杨大使表示,中阿友谊源远流长,在双边关系发展进程中,双方始终相互支持和帮助,开展了卓有成效的全方位合作。去年,两国建立了全面战略伙伴关系,双边关系实现了新的飞跃。中方愿以此为契机,积极参与阿经济多元化进程,根据阿方需要,加大对阿技术转让和人才培训力度,帮助阿实现成为新兴国家的目标。中方也将继续支持阿在地区事务中发挥积极作用。杨大使赞赏巴及其领导的经社理事会在推动中阿关系发展中所起的重要作用,表示中阿合作不仅需要阿政府支持,也需要经社理事会这样重要的国家机构的支持,希望其在推动两国全面战略合作中继续发挥积极作用。  

  巴贝斯主席表示,中国是最早承认阿政权的国家之一,曾在阿争取民族独立的斗争中向阿提供了巨大支持。阿独立伊始,中国在自身还很困难的情况下即向阿派遣了最好的医疗队,使阿人民能够享受中方提供的优质医疗服务。阿方对此永远铭记在心。巴对新中国成立以来取得的巨大发展成就表示钦佩,称阿需要沿着中国发展轨迹奋起直追,希双方在加强全面战略合作的政治意愿基础上,进一步加强顶层设计,开展务实合作,实现共同发展。



推荐给朋友
       打印文章