首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
中国人民解放军国防政策与安全战略讲学团访问阿尔及利亚


2014/12/17
 

  12月13-16日,军事科学院中美关系研究中心主任姚云竹少将率中国人民解放军国防政策与安全战略讲学团访问阿尔及利亚。

                  

  讲学团分别参访了阿军高等战争学校、谢尔谢里军事学院和国家安全高等研究院,就中国的国防政策、军事战略演变、周边热点问题及中国主张、空、海军现代化建设及对外军事交流与合作等进行宣讲,并与阿军官兵和专家深入互动交流,取得了良好效果。三场讲座阿军校教职员、学员和专家600余人参加。

  驻阿尔及利亚大使杨广玉出席了在高等战争学校举行的讲座并发表了热情洋溢的演讲,真诚和清晰地介绍中国的对非政策、中阿关系现状及发展前景,表示将致力于深化发展中阿全面战略伙伴关系,密切双方外交、军事、经贸、科技、文化等方面的合作,使两国传统友好世代传承下去。杨大使的演讲赢得热烈掌声,将整个宣讲活动推向高潮。

  驻阿尔及利亚使馆陆海空军武官尹红生大校等陪同参加了上述活动。



推荐给朋友
       打印文章