首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿培训和职业教育部长


2014/12/15
 

  12月14日,驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿培训和职业教育部长贝都依,使馆政务参赞贺红燕陪同。

  贝首先欢迎杨大使履新,表示中方在上世纪90年代阿恐怖主义活动猖獗的困难时期曾给予阿宝贵支持,阿方对此深表感谢。这一时期,阿教育体系和教育设施均遭受很大破坏,重建工作任重道远。目前阿方在基本技能和实用技能培训方面缺口很大,希中方发挥自身优势,向阿提供支持,彰显中阿友好。

  杨大使表示,今年2月中阿建立了全面战略伙伴关系,目前各领域合作正深入发展。培训和职业教育对阿经济发展具有重要意义,其成效将随着长期不懈的努力逐步显现。中国驻阿使馆愿积极推动两国有关部门进行接触,探讨在该领域进一步合作的可能性,同时鼓励在阿中资企业加大对当地员工的培训力度。



推荐给朋友
       打印文章