首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿贸易部长本尤奈斯


2014/12/15
 

  1214日,驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿贸易部长本尤奈斯,使馆经商参赞吕义峰在座。 

 

  本欢迎杨大使履新,表示中国曾坚定支持阿民族解放事业,两国保持着出色的政治和经贸关系。中国已成为阿第一大进口来源国,产品遍及千家万户;中国企业广泛参与阿社会经济建设,赢得良好口碑,极大改善了阿人民生活。油气出口是阿经济支柱,在当前国际油价走低的背景下,希与中方在能源领域加强合作、应对挑战,实现共同发展。

  杨大使感谢本重视对华关系,表示中方始终将中阿友谊视为宝贵财富,高度重视双边关系。两国在重大国际和地区问题上立场一致,就共同关心的问题保持密切沟通,中方支持阿在地区事务中发挥更大作用。双方应保持良好发展势头,密切经贸往来,深挖合作潜力,促进共同发展,在两国全面战略伙伴的道路上走得更远。  

     



推荐给朋友
       打印文章