首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿国务部长兼总统府办公厅主任乌叶海亚


2014/11/18
 

  1117日,杨广玉大使拜会阿国务部长兼总统府办公厅主任乌叶海亚,政务参赞贺红燕在座。 

 

  乌欢迎杨大使履新,回顾了两国并肩携手、相互支持的交往历史。乌表示,中国始终是阿可信赖的好朋友,双方在国际事务中价值观相同,立场一致。当今世界格局深刻演变,中国成为世界第二大经济体和最重要的国际力量之一,阿方感到由衷高兴并愿与中方一道,不断巩固阿中全面战略伙伴关系,深化各领域合作,促进共同发展。  

  杨大使感谢乌长期重视对华关系,担任总理期间为促进中阿关系发展做出重要贡献。杨表示,中阿传统友谊深入人心,两国保持高度政治互信,各领域务实合作前景广阔,有巨大潜力在全面战略伙伴关系的道路上走得更远。中方愿鼓励更多企业来阿投资兴业,加大对阿人员培训和技术转让力度;与阿方就国际和地区问题加强磋商,支持阿在地区事务中发挥更大作用。双方还应拓展文化交往和人文交流,使中阿友好关系全面发展。  



推荐给朋友
       打印文章