首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿宪法委员会主席梅德西


2014/10/30
 

  29日,驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿宪法委员会主席梅德西,政务参赞贺红燕在座。

  

  梅欢迎杨大使履新,表示中国过去曾坚定支持阿民族解放事业,今天又积极支持阿经济发展,年初两国建立全面战略伙伴关系,双边关系达到新高度,各领域合作迎来新起点,未来应着力深化全面合作,实现共同发展。梅向杨大使简要介绍了宪法委员会职能,表示愿与中国全国人大和最高法院加强交流,增进双方宪法机构合作。  

  杨大使感谢梅长期重视对华关系,担任外长期间为促进中阿关系发展做出重要贡献。杨表示,中阿传统友谊深入人心。1025日是中国重返联合国43周年纪念日,中国人民始终铭记阿在这一进程中发挥的关键作用。目前两国保持高度政治互信,各领域务实合作前景广阔,全面战略伙伴关系有着良好的开局。中方愿鼓励更多企业来阿投资兴业,加大对阿人员培训和技术转让力度;与阿方就国际和地区问题加强磋商,支持阿在地区事务中发挥更大作用。双方还应不断拓展在人文领域的合作,探讨两国宪法机构间交流合作的途径和方式,不断丰富两国全面战略合作内涵。  



推荐给朋友
       打印文章