首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉访君士坦丁省


2014/09/25
 

  2122日,驻阿尔及利亚大使杨广玉访问君士坦丁省,与文化部长拉比迪、省长侯赛因共同视察了中建阿分公司承建的“君士坦丁-2015年伊斯兰文化之都”开幕式主剧场、万豪酒店、大学城等项目并出席君士坦丁音乐节。经商参赞吕义峰、文化参赞石岳文、中建阿分公司总经理周圣陪同。

  

  杨大使表示,中阿两国建立了全面战略伙伴关系,经贸合作不断深化,人文交流更加丰富。明年君士坦丁将承办“2015伊斯兰文化之都”系列大型文化交流活动,对阿尔及利亚和整个阿拉伯世界意义重大,相关大型设施建设主要由中方承建,体现了两国关系的高水平和阿方及省府对中国企业的信任。中方将积极推动文化团组参与活动,要求企业做好工程建设,希望双方共同努力,确保各项工作顺利进行,不断丰富两国全面战略合作内涵。

  

  拉比迪部长表示,不久前对中国的访问留下深刻印象,感谢中方为阿文化事业发展提供大力支持,愿与中方共同努力,加强文化交流互动,增进人民友好感情。  

       侯赛因省长欢迎杨大使到访,表示中国企业在当地承建的各项大型工程进展顺利,希望杨大使明年再次访问君士坦丁省,出席“伊斯兰文化之都”这一文化盛宴。


推荐给朋友
       打印文章