首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿水资源部长内希卜


2014/09/03
 

  92,驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿水资源部长内希卜。经商参赞吕义峰在座。

 

  杨大使表示,阿尔及利亚在中国外交中占据重要位置。中阿传统友谊深厚,建立在互利共赢基础上的经贸合作成果丰硕,涵盖各领域。阿政府十分重视水资源利用,政府五年建设规划包含众多可饮水和水利设施建设项目。中方愿支持阿在水利建设方面的努力,鼓励中资企业更多参与并帮助阿水利建设事业。  

  内祝杨大使履职成功,积极评价双边关系充满活力,表示阿中有密切的历史联系,阿方不会忘记中国为阿争取民族独立提供了宝贵援助。独立后,两国在基础设施建设等领域开展了形式多样的合作。水资源部愿与中方共同研究,探索通过建立合资企业等方式加强在水资源开发等领域的合作,造福两国人民。  



推荐给朋友
       打印文章