首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉举行媒体见面会


2014/09/02
 
 

  91,驻阿尔及利亚大使杨广玉举行媒体见面会,介绍中阿双边关系和各领域合作近况并回答了记者提问,来自阿尔及利亚通讯社、《圣战者报》、《自由报》、国家电视台等二十余家阿主流媒体以及新华社、央视驻阿记者等约50人出席了见面会。

 

  杨大使表示此次出使阿尔及利亚有三个工作重心:一是通过加强政治对话促进双边政治互信;二是深化和拓展两国互利共赢的经贸合作关系;三是扩大中阿人文交流。中阿关系历经半个多世纪的风云变幻,历久弥坚,是一种特殊友好关系,它具备三个特点:一是基础牢固;二是双边合作、交流范围广,涵盖政治、经济、文教、卫生、军事等各领域;三是前景广阔。中阿建立了阿拉伯世界中第一个全面战略伙伴关系,双方经济互补性强,都奉行尊重领土和主权完整、不干涉内政、大小国家一律平等、主张以和平方式解决争端等共同原则。中方愿以中阿全面战略合作五年规则为指导,加大各领域、各层次人员交流,鼓励更多中资企业来阿投资兴业,加大投资和技术转让力度,将双边关系不断推向更高水平。

 
 
 杨大使还接受了部分媒体单独采访。见面会气氛坦诚、热烈。  



推荐给朋友
       打印文章