首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿外交部部长级代表梅萨赫勒


2014/08/28
    27日,驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿外交部负责非洲和马格里布事务的部长级代表梅萨赫勒,使馆政务参赞安青陪同会见。
 
       
       杨大使表示中阿友谊源远流长,任内将努力促进两国全面战略伙伴关系发展。作为好朋友、好伙伴,中方赞赏阿在保持自身稳定和发展的同时,积极在利比亚、马里等地区热点问题上发挥建设性作用,坚定支持阿为重建地区和平所做努力。愿与阿方加强沟通合作,不断推动双边关系迈向更高水平。
 
      
       梅欢迎杨大使履新,表示中国是最早支持阿民族解放事业和最先承认阿独立的国家之一。两国关系发展势头良好,双方在重大国际和地区问题上立场一致。阿方赞赏中国真、实、亲、诚的对非交往理念,愿与中方一道,密切各领域对话,不断丰富两国全面战略合作内涵。


推荐给朋友
       打印文章