首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席在阿中资企业座谈会


2014/08/25
     
    23日,驻阿尔及利亚大使杨广玉出席在阿中资企业座谈会。使馆政务参赞安青、经商参赞吕义峰、在阿中资企业协会领导及来自36家中资企业的50余名代表与会。
 
       杨大使在总结讲话中指出,中阿关系历史长、内涵实、水平高、前景好,在我外交全局中占有非常重要的地位。今年两国建立了全面战略伙伴关系,制定了全面战略合作五年规划。两国关系的顺利发展为中资企业发展创造了良好机遇。我中资企业在阿发展时间长,已经形成了基础设施建设和能源合作为重点,核能和航天等尖端技术领域合作为突破的多层次立体化格局,成绩很大,但也面临不少挑战。在阿中资企业要增强忧患意识、危机意识,以更坚定的气魄和更开放的眼光,不断加强沟通能力,提升国际化和本土化经营水平,强化队伍建设和安全管理,秉持优良作风,树立企业形象,为我国经济建设和双边关系发展贡献力量。

  

  座谈会气氛热烈,企业代表畅所欲言,就阿整体经济环境、企业经营状况和遇到的问题深入交换意见,均表示阿政局稳定,中阿关系发展势头良好,有信心在使馆的领导下加强协作、共谋发展,巩固和开拓阿尔及利亚这一重要海外市场,不断丰富两国经贸合作内涵。


推荐给朋友
       打印文章