首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举行杨广玉大使就任暨“八一”建军节招待会


2014/08/02
 

  731日,驻阿尔及利亚使馆举行杨广玉大使就任暨中国人民解放军建军87周年招待会。杨广玉大使、陆海空军武官尹红生大校和使馆全体外交官参加。阿国防部秘书长泽纳赫里少将、审计署长马鲁夫、前总理哈姆达尼、前环境部长拉赫马尼、红新月会主席本哈比莱斯、阿中友协主席达布什、雇主协会主席姆拉卡什及部分驻阿使节和武官、中资机构代表等260人出席。

  

  杨大使与来宾进行了亲切友好的交谈,表示此番出使阿尔及利亚,深感使命光荣和责任重大,希望在阿政府和各界友人的关心和支持下,带领团队继往开来,锐意进取,进一步深化中阿传统友谊,推动双边关系发展,提升务实合作水平,不断丰富两国全面战略合作内涵。来宾们热烈欢迎杨大使履新,高度赞扬阿中关系迈上历史新高度,祝愿杨大使在阿工作顺利、生活愉快。

  

  招待会在热烈友好的气氛中进行。来宾们纷纷向我献上节日祝贺,观看了《今日中国军队》影像宣传片,盛赞我国防和军队现代化建设取得的巨大成就,高度评价中国军队履行国际义务,积极参与联合国在马里等地维和行动、圆满完成在亚丁湾海域和叙利亚化武海运护航任务,表示中国人民解放军已成为维护地区和世界和平稳定的重要力量,祝愿阿中两国、两军的传统友谊不断巩固和发展,双边合作取得更大成就。

    



推荐给朋友
       打印文章