首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉到任拜会阿国防部秘书长泽纳赫里少将


2014/07/20
 

  717,驻阿尔及利亚大使杨广玉到任拜会阿国防部秘书长泽纳赫里少将,使馆陆海空军武官尹红生大校陪同。

  杨大使对阿人民军为获得国家独立和保持稳定所做的卓著贡献表示钦佩,对泽纳赫里少将为推动两军关系发展所做的努力表示赞赏。杨大使表示,当前中阿关系发展势头良好,全面战略伙伴关系的建立提升了两国关系,阿成为首个与中国建立全面战略伙伴关系的阿拉伯国家。杨大使表达了对两军保持高层互访和在互信、互利的基础上不断全面深化务实合作的期望,并坚信作为全面战略伙伴关系重要组成部分的中阿军事友好关系一定会取得更大发展。  

  泽纳赫里少将对杨大使履新表示欢迎,坚信中阿全面战略伙伴关系会日益巩固,两军友好合作将在此基础上卓有成效地健康发展。泽对两国及两军在相关领域的合作表示满意,期望并相信在杨大使任期内双方合作会取得更加丰硕的成果。  

  双方还就当前地区形势等共同关心的问题进行了交流、探讨,杨大使对阿为稳定地区形势发挥的重要作用表示赞赏。  

     



推荐给朋友
       打印文章