首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿民族院议长本萨拉赫


2014/07/15
     14日,驻阿尔及利亚大使杨广玉到任拜会阿民族院议长本萨拉赫,使馆政务参赞安青陪同会见。
  

  杨大使感谢议长阁下长期关心对华关系,表示此番出使阿尔及利亚,深感使命光荣和责任重大。中阿传统友谊深入人心,双边关系不断发展,目前两国已签署全面战略合作五年规划,各领域务实合作前景广阔,中阿关系处于继往开来的关键时期。中方坚定支持阿人民选择的发展道路,赞赏阿为维护地区和平稳定所做努力,愿与阿方在重大国际和地区问题上协调立场,鼓励本国企业在阿投资兴业,加大技术转让和人员培训力度,增进议会交往和人文交流,不断丰富两国战略合作内涵,使友好感情代代相传。  

       本萨拉赫欢迎杨大使履新,表示阿中两国在半个多世纪的交往中相互给予坚定支持,建立了兄弟般真挚情谊,有着高度的政治互信,议会间合作同样发展势头良好。阿作为非洲最大国家,拥有巨大潜力,也面临诸多挑战,在追求和平、稳定和发展的道路上需要中方的参与和帮助。希望与中方加强各领域全面合作,实现互利共赢,促进共同发展。


推荐给朋友
       打印文章