首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆就中阿合作论坛第六届部长级会议举行吹风会


2014/06/04
 

  201463,驻阿尔及利亚使馆临时代办安青在使馆举办记者会,就中阿合作论坛第六届部长级会议进行吹风。阿《圣战者报》、《人民报》、《马格里布报》等多名记者出席。

  

  安代办向与会记者介绍了中阿合作论坛第六届部长级会议情况以及中国与阿拉伯国家关系,表示,中阿合作论坛成立10周年以来,极大地丰富了中阿友好交往内容,有力地拓展了中阿互利合作模式,成为引领中阿关系发展的重要品牌。10年来,中国与阿拉伯国家关系发展取得丰硕成果。中阿政治互信不断加深,双方在涉及各自重大利益问题上始终相互支持。经贸合作实现飞跃,中阿双边贸易额从255亿美元跃升至2389亿美元,中国已成为阿拉伯国家第二大贸易伙伴。中阿人文交流精彩纷呈,双方在语言教学、旅游、培训、医疗等领域合作成果丰硕。中方愿与阿方携手努力,把握历史机遇,秉持共同理念,发挥创新精神,在深化中阿合作过程中实现民族复兴的伟大梦想。  

         安代办还就“一带一路”、亚信峰会、美国起诉我军官等问题介绍了情况并回答记者提问。


推荐给朋友
       打印文章