首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会塞拉勒总理


2014/05/16

      2014514,驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会塞拉勒总理。使馆政务参赞安青在座。

 

      刘大使转达李克强总理对塞拉勒总理的问候并感谢其对中阿合作的关注和支持,表示,中阿传统友好关系源远流长,经受住了国际风云变幻的考验。建交55年来,两国政治互信不断加深,务实合作充满活力,成果丰硕。在两国元首亲自关心下,双方建立全面战略伙伴关系,中国首次与阿拉伯国家建立这一关系,为未来合作开辟广阔前景,具有良好示范效应。中方愿以此为契机,同阿方携手努力,不断丰富全面战略合作内涵,增进两国人民福祉。

      塞拉勒总理对刘大使即将离任感到惋惜,积极评价其对中阿关系所做贡献,表示,当前,两国建立全面战略伙伴关系,显示了两国关系的高水平。阿方对此感到满意,欢迎中方进一步参与阿发展进程,实现互利共赢,推动两国全面战略合作可持续发展。



推荐给朋友
       打印文章