首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿交通部长


2014/05/13
 

  512,中国驻阿尔及利亚大使刘玉和向阿交通部长古勒辞行,使馆政务参赞安青在座。

 

     刘大使表示,履职6年,见证了中阿友好合作关系的蓬勃发展,两国政府近期建立了全面战略伙伴关系,实现了双边友好合作的历史性跨越,也为未来进一步发展奠定了坚实基础。交通基础设施领域合作是双边关系的重要组成,蕴含着巨大发展潜力,中国愿同阿方一道,深挖这一潜力,不断充实两国战略合作内涵。

 

  古勒部长高度评价了刘大使能力突出,积极努力,任内为双边友好合作,特别是交通基础设施合作做出积极贡献,表达了对刘大使离任的惋惜之情,表示,中阿两国在高速公路,港口、机场改、扩建等领域进行了良好的合作,成果显著。阿方希望两国企业密切协商,携手并肩,继续扩大双方在交通基础设施领域的务实合作,实现互利共赢。  

  会见后,双方共同会见了记者。  



推荐给朋友
       打印文章