首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会布特弗利卡总统


2014/05/09
     
 
      201458,驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会布特弗利卡总统。
 
 

   刘大使转达习近平主席对布特弗利卡总统的问候,表示,总统阁下是中国人民的老朋友,中方感谢你长期关心、支持中阿关系发展,为增进两国交往和人民友谊做出重要贡献。中阿两国关系源远流长,经受住了国际风云变幻的考验。建交55年来,两国政治互信不断加深,经贸合作顺利推进,人文交流日趋活跃,双边合作充满活力,务实多元,成果丰硕。在习近平主席与总统阁下亲自关心下,双方建立全面战略伙伴关系,中阿关系实现历史性跨越,为未来合作开辟广阔前景。中方愿以此为契机,同阿方携手努力,实现互利共赢,推动两国传统友谊不断传承、发展。  

       布特弗利卡总统对刘大使即将离任感到惋惜,积极评价其对中阿关系所做贡献,表示,中阿传统友谊深厚。当前,两国建立全面战略伙伴关系,各领域合作成果丰硕,阿方对此感到满意,将坚定不移地深化与中国各领域合作。阿正在制定2015-2019年发展规划,欢迎中方参与有关项目,加大对阿投资以及人力资源等培训力度,不断丰富中阿全面战略合作内涵,进一步实现互利共赢,造福两国人民。



推荐给朋友
       打印文章