首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
中阿签署医疗合作议定书


2014/05/08
 

 
  57,《中华人民共和国政府和阿尔及利亚民主人民共和国政府关于中国派遣医疗队赴阿尔及利亚工作的议定书》签字仪式在阿卫生部举行。刘玉和大使与阿卫生、人口和医疗改革部秘书长萨伊代表两国政府签署议定书,阿卫生部长布迪亚夫、使馆经商参赞吕义峰、援阿医疗队负责人及阿方代表数十人出席。  

  刘大使表示,中阿友谊源远流长,各领域合作成果丰硕,堪称南南合作的典范。两国近期建立全面战略伙伴关系,使双边各领域合作进入新阶段。医疗卫生合作是中阿友好合作的重要组成部分。自1963年中国向阿尔及利亚派遣首支援非医疗队至今,中国共向阿派遣了23支医疗队、3000余名医生。中方愿与阿方携手并肩,不断创新合作形式,丰富两国全面战略伙伴关系内涵,造福两国人民。  

 

  萨伊秘书长感谢中国医疗队半个多世纪来在阿救死扶伤,为阿医疗卫生事业做出重要贡献,体现了中国医生高尚的医德和国际主义精神,表示卫生部愿积极配合中国医疗队工作,继续拓展双边医疗卫生领域的互利合作,使中阿友谊代代相传,深入人心。  

  签字仪式后,刘大使接受了媒体专访。  



推荐给朋友
       打印文章